水利工程系开展“缅怀先烈,致敬英雄”清明祭英烈活动

发布时间:2024年03月28日发布人: 来源: 浏览次数:

为进一步增强青年大学生爱国主义情怀,深刻理解革命先烈的不朽贡献,3月27日,水利工程系在新郑市烈士陵园开展“缅怀先烈,致敬英雄”清明祭英烈活动,系22级、23级学生代表40余人参加。

清晨,同学们在学校集合,有序排队登上大巴车,怀着崇敬的心情前往烈士陵园。抵达目的地后,大家肃然而立,展现出良好的集体纪律性。活动伊始,同学们手持鲜花,向革命烈士纪念碑深深鞠躬,默哀致敬。随后,他们缓步前行,将鲜花敬献于纪念碑前,以此表达对先烈们的崇高敬意。在献花仪式结束后,学生们拿出湿巾,认真地擦拭每一块烈士墓碑,缅怀先烈,寄托哀思。

通过这次活动,同学们深刻体会到革命先烈为国捐躯的艰辛历程,更加珍惜今天来之不易的幸福生活,纷纷表示要将这份崇敬之情转化为学习的动力,努力提升自己,为祖国的繁荣富强贡献力量。

上一条:水利工程系开展“节约用水,你我同行”节水宣传活动 下一条:水利工程系举办校园节水教育活动