水利工程系开展大学生“返家乡”沿黄社会实践活动

发布时间:2021年01月26日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平生态文明思想,贯彻落实习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,根据团省委关于《开展万名大学生“返家乡”沿黄社会实践活动通知》的总体部署,2021年1月20日至1月25日期间水利工程系在院团委的指导下开展了大学生“返家乡”沿黄社会实践活动。

在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展背景下,紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,本次实践活动主要开展了“河小文”黄河流域非物质文化遗产青少年研学交流和“河小识”助力黄河流域中心城市垃圾分类两个项目。

郑州市、开封市、三门峡市三地的学生志愿者们积极参与,根据活动总体部署分别前往郑州市黄河博物馆、开封市毛主席视察黄河处、三门峡市黄河公园等地进行了黄河流域非物质文化遗产调研学习和交流,同时在当地管理部门的协助下进行了公共区域垃圾回收,助力城市垃圾分类。青年学生志愿者实地调研学习的同时,通过线上线下的方式宣传了黄河流域传统水文化和黄河流域生态环保垃圾分类相关知识,深入扎根地了解国情民情,通过社会实践坚定了理想信念。

上一条:水利工程系召开新学期团学干部大会 下一条:祝贺水利工程系教师李树慧、张银华获得青年教师课堂教学创新大赛一等奖