校长李广慧到水利工程系调研指导工作

发布时间:2022年09月27日发布人: 来源: 浏览次数:

9月27日下午,校长李广慧参加并指导水利工程系组织开展的教职工大会,会议由系党总支书记卢德友主持。会议上,卢德友围绕系部近期荣誉、新入职教师、新学期系部工作安排和学生管理等五项工作进行了详细的介绍;系副主任邢芳就“双高工程”项目建设及后期工作安排向全体教师提出了有效的思路和建设方法。

李广慧指出,时代发展迅速,系领导班子、党员干部和全体教师要认清教育发展的态势,明确学校的发展方向,进而规划好系部和个人的发展目标,实现高层次、高质量发展。一是做“能力型”教师,即科研能力,教育科研是每位教师的分内工作,仅会教课而不会教育研究的教师,不是新时期的合格教师。同时提出对教师的教育科研成果以制度化的形式给予精神上和物质上的奖励,调动教师做科研的积极性、主动性和创造性;二是做“责任型”教师,即责任大于能力,要号召教师对工作一丝不苟,做实实在在有利于学校、系部和个人发展的事情,履行教育的职责和义务;三是做“学习型”教师,即教师要完善自己的知识结构,在现代教育时代,要不断学习掌握现代教育技术,成为能合理运用网络信息资源实现教学过程最优化的教师,进而为我们的教学服务。

上一条:水利工程系召开2022年秋季学期第一次学管工作会议 下一条:水利工程系开展2022级新生入学教育暨开学第一课