水利工程系召开河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目工作推进会

发布时间:2024年09月03日发布人: 来源: 浏览次数:

为深入贯彻落实国家职业教育科教融汇新要求,有序推进2024年度河南省高等教育教学改革研究与实践重点项目高质量建设,8月31日上午,水利工程系组织开展省级重点教改项目《高职院校“一核双轮三元N平台”的科教融汇育人模式研究与实践项目》工作推进会,会议由项目负责人芈书贞主持。

会上,芈书贞详细介绍了“一核双轮三元N平台”科教融汇育人模式建设意义、改革目标、核心理念与思路、实施方案、预期成果和成效,并对项目进展情况进行了总结。她表示该模式对于培养创新型高素质技术技能人才具有非常重要的作用,项目成员要在接下来的工作中厘清研究方向、明确项目分工、细化工作内容,积极推进学校产教融合研究与实践迈上新台阶。项目组成员就各自负责的模块进行了深入讨论和交流,分享了在项目建设过程中的经验,为项目实施和进一步优化提供了智力支持。

今后,水利工程系将以省级重点教改项目建设为契机,进一步凸显水利类专业特色和优势,做好科研成果与教学内容之间的衔接转化,大力推进产教融合,深化科教融汇,凝练形成一批具有影响力的研究成果,为学校提高人才培养质量、推进高质量内涵式发展做出贡献。

上一条:水利工程系召开2024年期初学管工作会议 下一条:水利工程系召开党纪学习教育专题会议