公路工程检测实训室

发布时间:2019年03月12日发布人: 来源: 浏览次数:

实训室主要仪器设备有贝克曼梁弯沉仪、摆式摩擦系数测试仪、路面渗水仪、构造深度测试仪、路面平整度仪、取芯机、路面材料强度试验仪、承载板试验仪等。主要实训项目有水泥、石灰含量测定、路基路面压实度检测、弯沉检测、路面抗滑性能检测、路面渗水性检测、公路平整度检测、路基路面厚度、强度检测路面材料强度检测路基路面几何尺寸检测桥梁地基承载力检测等。

本实训室旨在通过试验,使学生学会混合料检测,压实度测定,弯沉测定等试验技巧,掌握常用路基、路面现场检测的基本原理、使用方法及数据的采集、处理和各种分析方法,培养学生用基本理论分析问题、解决问题的能力和严肃认真的科学态度,开发学生的创新与动手能力。