水利系加强冬季宿舍安全教育

发布时间:2015年05月15日发布人:芈书贞 来源:水利工程系 浏览次数:

为进一步落实校园安全工作,防止各种意外事故的发生。近日,水利系开展了以“安全、卫生”为主题的冬季宿舍安全教育工作。

冬季是各种意外事故,特别是火灾的高发期,水利多次召开以宿舍安全为主题的会议,强化学生安全意识,确保宿舍安全。系领导也高度重视此项工作,多次到宿舍进行走访询问,对宿舍中出现的安全隐患,予以提醒指正,并对规范用电和宿舍卫生等问题提出了明确要求。另外,水利系计划不定期的对学生宿舍进行抽查检验,加强学生的安全教育与管理,提高学生的安全、卫生意识,全面落实文明宿舍的创建工作,在安全的前提下,推进和谐校园的建设发展。
     124下午,水利系在7号宿舍楼前展出了以往的火灾现场照片,引来了同学们驻足围观,看着那惨不忍睹的场面,大家纷纷表示,要提高安全防患意识,杜绝在宿舍使用大功率电器。

上一条:水利系召开第十届团学干部培训大会 下一条:水利系召开团学干部联谊会