水利系举行本学期最后一次升国旗仪式

发布时间:2015年05月15日发布人:芈书贞 来源:水利工程系 浏览次数:

11月2日早上6:40分,水利系本学期最后一次升国旗仪式在主干道国旗台前举行。仪式开始,131112班的学生唱国歌之后做了“安全用电,从我做起”主题发言,倡议同学们不使用大功率电器、不私拉乱扯电线,从我做起,从身边做起,做遵守校纪校规的合格学生。
       随后,系书记李文林讲话,他说安全重于泰山,同学们的安全一直是院系领导关注的头等大事,为此我系在11月初开展了为期一个半月的消防安全月活动,严查使用大功率电器、私拉乱扯电线、在宿舍使用明火等现象,旨在提高同学们的安全意识,保护同学们的安全。通过这一系列的活动,全系大多数学生都能律己,但是仍有极个别学生存在侥幸心理,罔顾自己和他人的生命安全使用大功率电器或私拉乱扯电线,针对这种情况,系里将加大检查力度,查处一起处理一起,绝不姑息。希望同学们行动起来,从我做起,从身边做起,相互监督,共建安全和谐的校园。同时李书记要求各班做好学风学纪建设工作,严查迟到、早退、旷课、夜不归宿等现象,为即将到来的期末考试做好准备,诚信做人,诚信考试。

上一条:水利系召开2018届顶岗实习动员大会 下一条:水利工程系学生干部换届工作圆满结束